Proverka Gogetlinks 5782104359
Главная » Новости » Африканский чай ханибуш для здоровья организма

Африканский чай ханибуш для здоровья организма

vulkanvegas-klub.com

Когда человек слышит слово “чай”, то в его голове сразу всплывают ассоциации с Китаем и Японией, однако не только в Азии существуют чайные напитки. Одним из таких чаев и является африканский чай ханибуш с нежным вкусом и ароматом. И хоть европейским жителям этот вид чая стал известен и обширно употребляется еще с конца прошлого века, то для нас это по-прежнему экзотический вид чая.

Чай ханибуш родом из Южной Африки. У него медовый сладкий вкус и цветочно-фруктовый аромат с древесными нотками. Цвет такого чая насыщенный, янтарного цвета с коричневым отливом. Изготавливают его из цветов, листьев и стебля растения циклопия (семейства бобовые). Чтобы у этого чая сохранился его особый вкус, сырье собирают только у растений, произрастающих в горных районах и исключительно в период цветения, поскольку характерный медовый привкус дают именно цветки циклопии. Растение срезают полностью под самый корень и измельчают, а после отправляют на ферментацию в специальный барабан с подогревом. Далее сырье сортируют, листья и цветки идут на заварку, а частицы мелкого помола пакетируют.

Какова польза чая ханибуш?

Чай ханибуш обладает весьма сложным химическим составом и богатым минеральным комплексом, состоящим из кальция, калия, железа, магния, цинка, меди, фосфора, натрия и марганца. Чай ханибуш обладает природными антиоксидантами, благодаря которым замедляется старение и не развиваются раковые опухоли. Также чай оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, снижает артериальное давление, благодаря входящему в состав циклопии пинитолу, он же контролирует уровень сахара в крови. Помимо вышеописанного чай ханибуш:

  • контролирует аппетит и ощущение голода;
  • расщепляет жировые клетки;
  • помогает при простуде и кашле;
  • увеличивает количество молока в молочных железах у кормящих женщин;
  • улучшает состояние увядающей кожи.

Что особенно выделяет чай ханибуш от других сортов и видов чая, так это полное отсутствие противопоказаний! Сладкий вкус чая не связан с сахаром, его нет в составе, поэтому чай ханибуш можно пить диабетикам и людям с лишним весом. Также в чае ханибуш нет кофеина, а танина значительно меньше, чем в других чаях.

Как правильно заварить чай ханибуш?

Чтобы разнообразить собственный рацион не обязательно тратить последние деньги из семейного бюджета. Часто достаточно начать делать ставки и выигрывать в vulkanvegas-klub.com. Сайт получил массу положительных отзывов, что делает ставки здесь еще более выгодным решением. Внимательность и везение игроков являются единственными требованиями для начала гемблинга.

Процесс заваривания чая ханибуш мало чем отличается от заваривания простого черного чая. Примерно на четыреста литров горячей воды используют две чайные ложки сырья. Заливают чай горячей водой, температура которой девяносто пять градусов. Чтобы максимально раскрыть вкус и аромат чая ханибуш, можно проварить чай в течение двух, максимум четырех минут. Для большего вкуса к горячему напитку можно добавить мед, молоко, сахарный сироп, а к холодному ханибуш хорошо подойдут ягодные или фруктовые соки.

vulkanvegas-klub.com

Чай ханибуш – один из самых приятных экзотических чаев, его правда часто ошибочно принимают за чай ройбуш, однако в отличие от этого чая ханибуш обладает более сладковатым привкусом. Это один из немногих случаев, когда и вкусно, и полезно, и можно совместить минутку наслаждения с заботой об организме.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*