Proverka Gogetlinks 5782104359
Главная » Звезды » 28 марта объявлен днем национального траура по погибшим в Кемерово

28 марта объявлен днем национального траура по погибшим в Кемерово

27.03.2018

Вечером 26 марта в Сети появилась петиция с требованием назначить день общенационального траура по погибшим при пожаре в Кемерово. Ее поддержали не только семьи пострадавших, но и неравнодушные граждане, а также представители шоу-бизнеса. 27 марта стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

  • Трагедия в Кемерово, Владимир Путин

    Владимир Путин подписал указ, объявив 28 марта днем траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово

Утром 27 марта Владимир Путин приехал в Кемерово, чтобы встретиться с родственниками жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня», а также проконтролировать ход расследования. Первым делом президент РФ возложил цветы к стихийному мемориалу, почтив память погибших, и навестил пострадавших, которые сейчас находятся на лечении в кемеровских больницах. В ходе поездки Путин встретился с местной инициативной группой, высказавшей сомнение в правдивости официальных данных о жертвах трагедии.

Одновременно в Сети со стороны неравнодушных граждан звучало требование объявить общенациональный траур. Соответствующую петицию распространили и поддержали в социальных сетях представители шоу-бизнеса. Ее автором стала Наталья Водянова.

Несколько часов назад стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ, объявив 28 марта днем траура. Завтра по всей России будут приспущены государственные флаги, а организаторам мероприятий, телерадиокомпаниям и культурным учреждениям предложено отменить развлекательные мероприятия и программы. Эту информацию официально подтвердила пресс-служба Кремля.  

Звезды прокомментировали трагедию в Кемерово

Владимир Путин приехал в Кемерово

Старший сын Табакова объяснил, почему не общался с Мариной Зудиной

Текст: Woman.ru     Фото: Getty Images, Instagram, Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС, Данил Айкин, Кирилл Кухмарь, Юрий Смитюк/ТАСС