Proverka Gogetlinks 5782104359
Главная » Звезды » 40 лет две жительницы Перми не знали, что воспитывают не своих детей

40 лет две жительницы Перми не знали, что воспитывают не своих детей

Две пермских матери только через 40 лет узнали, что все это время воспитывали не своих детей. Анализ ДНК подтвердил произошедшую в больнице подмену.

В пермской больнице 40 лет назад подменили детей<br>

В пермской больнице 40 лет назад подменили детей

7 марта 1978 года в Пожвинской больнице Пермского края у Риммы Швецовой и Юлии Савельевой родились дочки. И вот сегодня, почти 40 лет спустя, женщины подают на больницу в суд. Они узнали, что их детей перепутали в родильном отделении.

В тот день в областной больнице на свет появилось всего четверо детей. Каким образом произошла подмена детей Шевцовой и Савельевой — неизвестно. Вряд ли это было сделано специально, скорее всего, всему виной элементарная рассеянность кого-нибудь из врачей или медсестер.

Как сообщают РИА Новости, Римма Шевцова сразу заподозрила, что ей вручили чужого ребенка. Сомнения не давали ей жить спокойно. Из-за них она ссорилась, а потом и вовсе развелась с мужем. Через 40 лет женщина все-таки решилась на анализ ДНК, который подтвердил ее опасения. Все это время она действительно воспитывала не своего ребенка. Узнав правду, Шевцова обратилась к другим матерям, чьи дети родились в больнице в этот день. После проведения тестов наконец-то стало ясно, у кого чей ребенок. Ее дочь, ни о чем не догадываясь, растила Юлия Савельева.

Одна из женщин чувствовала, что растит не своего ребенка, а другая не заметила подмены<br>

Одна из женщин чувствовала, что растит не своего ребенка, а другая не заметила подмены

Пострадавшие женщины объединились и подают в суд не только на больницу, но и на министерство здравоохранения Пермского края, Минздрав, Минфин и краевое правительство.  

«Моральный вред включает в себя понятие нравственных страданий, которые у всех индивидуальны. В этой истории ущерб, причиненный одной ошибкой в больнице, на всех сказался по-разному, поэтому мы готовим четыре иска от каждой пострадавшей», — рассказал адвокат Игорь Саввин.

К счастью, подмены в роддомах случаются очень редко. За последние полвека зафиксировано только три случая — два в Челябинской области и один в Орловской. Каждый раз суд был на стороне потерпевших. Надеемся, что и в данном случае семьи получат заслуженную компенсацию.

Радует, что случаи подмены детей очень редки<br>

Радует, что случаи подмены детей очень редки

Бывшая жена миллионера рассказала о своей жизни после развода

Настя Рыбка призналась, что родила троих детей от разных мужчин

Ксения Бородина высказалась о предполагаемых изменах мужу