Звезды

Актриса Юлия Хлынина о благотворительности, самых больших личных страхах и любимом белье

Содержание статьи

15.06.2018

Французский бренд нижнего белья Etam объявил о запуске благотворительного проекта вместе с фондом «Дети-бабочки». Woman.ru посетил public-talk акции и пообщался с одной из его участниц — актрисой Юлией Хлыниной.

• Ксения Раппопорт, Юлия Хлынина, Светлана Устинова, Катерина Шпица, Аглая Тарасова

Аглая Тарасова, Катерина Шпица, Ксения Раппопорт, Светлана Устинова и Юлия Хлынина поддержали благотворительный проект «Женщины ради женщин» марки Etam

В начале июня Etam, французский бренд белья, пригласил своих поклонниц и всех неравнодушных на мероприятие в ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге, объявив о начале совместного благотворительного проекта «Женщины ради женщин», который реализует вместе с фондом «Дети-бабочки».

Уверенные в себе, талантливые, успешные, готовые помогать другим, — именно такие женщины вдохновляют французскую марку, и Etam старается их всячески поддерживать их. Теперь и в России каждая поклонница белья Etam сможет помочь женщинам, столкнувшимся с непростыми жизненными обстоятельствами.

О меняющейся роли женщины в современном мире рассказала попечитель фонда Ксения Раппопорт и звездные гостьи public talk: актрисы Катерина Шпица, Светлана Устинова, Аглая Тарасова и Юлия Хлынина.

С последней мы и решили поговорить более детально, поймав ее после public talk на пару слов. 26-летняя звезда фильмов «Сэлфи», «Дуэлянт» и «Купи меня» рассказала о личных причинах, побудивших ее заняться благотворительностью, и назвала современниц, которыми восхищается. А мы не можем не выразить восхищение самой Юлии, не побоявшейся честно и открыто рассказать о весьма личных вещах.

Woman.ru: Почему из всех благотворительных инициатив вы выбрали именно проект Etam и фонда «Дети-Бабочки»?

Юлия Хлынина: Честно сказать, я еще новичок. Мне 26 лет, я только становлюсь человеком, который начинает разбираться в таком непростом деле, как благотворительность. Для меня очень важен человеческий фактор. Проект Etam и фонда «Дети-бабочки» я выбрала, потому что общаюсь с Аглаей и слежу за творческой, светской жизнью Ксении. Она вызывает у меня восхищение и уважение. Важно доверять людям и понимать, что они действительно помогают и имеют влияние. Тогда хочется вступить с ними в диалог, стать командой и вместе помогать.

Читать так же:  Надежда Грановская передает привет поклонникам

Woman.ru: Какова ваша личная мотивация участия в благотворительности?

Ю.Х.: С детства я понимала, что моего личного комфорта достаточно и недостаточно одновременно. То есть мне хорошо, но я должна делать что-то для людей, у которых этого комфорта нет. Когда я училась в школе-студии МХАТ, мы с моим молодым человеком старались узнавать про благотворительные движения или просто частные случаи, где нужна помощь. Истории были разные, но мы в них впрягались, как рок-н-ролльщки. Сейчас я чувствую, что, чем известнее становишься и появляется «имя», тем масштабнее может быть влияние, помощь (даже информационная). Но всегда главным остается сердечность и порядочность.

Woman.ru: Вспомните, какой самый серьезный вызов вы себе бросали?

Ю.Х.: Самый серьезный я не вспомню, но, мне кажется, надо всегда ставить цель и брать новую планку. Идти поступательно. Не было такого, чтобы резко я покорила Эверест. Но я каждый день делала чуть больше своего максимума и так старалась двигаться вверх.

Woman.ru: Какой сверхспособностью вы бы хотели обладать?

Ю.Х.: В этом чувствуется какой-то русский фольклор, но, наверное, целительство. Это самая крутая способность, потому что ты можешь быстро помочь человеку в беде. Целительство не только на физическом уровне, но и на психологическом. Чтобы человек стал чуточку счастливее, чем был до этого.

Woman.ru: Каким своим качеством вы гордитесь и не упускаете случая его продемонстрировать?

Ю.Х.: Назовем это качество «содержательность». Не то чтобы не упускаю случая продемонстрировать, но так как я актриса, мне за это иногда платят (улыбается). Я должна выходить на сцену с чем-то настоящим и им делиться. И так же в кадр, если мы говорим про кино. При любой встрече, при знакомстве, я хочу, чтобы люди видели, понимали содержательность, сущность моих мыслей, переживаний. Я хочу этим делиться.

Читать так же:  20 модных вещей, за которые точно не стоит переплачивать

Woman.ru: От чего бы вы с удовольствием избавились?

Ю.Х.: От эгоизма, конечно, но кто без греха? С такой публичной профессией, когда ты все время на виду, эгоизм становится побочным качеством. От него хочется избавиться.

Woman.ru: Кто из современников вызывает у вас восхищение?

Ю.Х.: Я восхищаюсь Чулпан Хаматовой и Юлией Пересильд, как личностями, как актрисами, как благотворителями, как мамами.. Юля много значит для меня: так как я вижу, как она работает (мы играем в одном спектакле в театре Наций «Гроза.Гроза»), как помогает, как делает это искренне, честно и сердечно, мне хочется брать с нее пример! Вдохновение.

Woman.ru: Вы верите в приметы? В какие?

Ю.Х.: Я верю в черную кошку, переходящую дорогу, и всегда плюю. Верю в упавшие приборы со стола: если нож, то придет мужчина, если вилка, то злая женщина. А если ложка, то кто-то добрый, но среднего пола, видимо (улыбается). Еще вспомнила: ниточка, приставшая к одежде, — это жених. Нужно эту ниточку оборачивать вокруг пальца и считать алфавит. Буква, на которой кончится, первая в имени жениха. Вообще, стараюсь не верить в плохие приметы. Не гневлю бога в этом смысле. А хорошие забавляют.

Woman.ru: Чего вы боитесь?

Ю.Х.: Наверное, я боюсь навредить кому-то. Понятно, что мы сейчас говорим про ситуации, когда неосознанно делаешь кому-то плохо, а потом понимаешь, что не можешь это изменить. Причинить боль — самый большой мой страх.

Woman.ru: В какой эпохе или цивилизации вы бы хотели оказаться и хотя бы немного пожить?

Ю.Х.: Мы живем сейчас в интересное время, оно такое техногенное. Кажется, все скоро будут летать, общаться друг с другом невербально, прикасаясь к виску и посылая друг другу импульсы. Интересно было бы пожить в начале 20 века, на сильном разломе, когда все переформатировалось. Оказаться в богемных кругах, в зарождавшемся российском театре. Театр, который возник тогда, существует и сейчас, ничего нового особенно не произошло, несмотря на то, что наука шагнула вперед. Очень интересное время было, литература, мода, живопись, политические течения…

Читать так же:  На добром слове: звезды увлеклись микро-стрингами

Woman.ru: Москва или Санкт-Петербург?

Ю.Х.: Я москвичка, поэтому… иногда Питер.

Woman.ru: Театр или кино?

Ю.Х.: Театр.

Woman.ru: Удобная пижама или шелковая комбинация?

Ю.Х.: Пижама. Я люблю все комфортное, мягкое, теплое.

Woman.ru: Бесшовное белье или кружевное?

Ю.Х.: Бесшовное.

Woman.ru: Бикини или слитный купальник?

Ю.Х.: Бикини.

Woman.ru: Шопинг онлайн или прогулка по магазинам?

Ю.Х.: Иногда не могу обойтись без того, чтобы примерить вещь и увидеть ее: мне нравится убить пару часов, гуляя по бутикам. А порой хочется побыстрее кликнуть и побежать дальше. Но чаще ни на что нет времени.