Звезды

Егор Крид о профессии артиста, «Холостяке» и звездной болезни

Содержание статьи

В интервью Woman.ru Егор Крид рассказал о звездной болезни, сложностях своей профессии и отношениях с девушками на проекте «Холостяк» на ТНТ.

Егор Крид

Егор Крид в Самаре

«Холостяк» Егор Крид — а только так теперь и хочется его называть — второй год подряд является наставником международного молодежного проекта KFC Battle по направлению вокал.

Тысячи талантливых исполнителей из самых разных уголков нашей страны поборются за право выступить с Егором на одной сцене, а также за возможность записать собственный трек под руководством команды Black Star. Заявки на сайте проекта принимаются до 5 июня.

Суперфинал проекта KFC Battle пройдет в Москве 21 и 22 июля, а пока проект колесит по городам России. Так, 12 мая фестиваль проходил в Самаре, где хэдлайнером вечера стал наш герой. До того, как 20 тысяч самарцев прильнули к сцене, чтобы посмотреть концерт Крида, нам удалось пообщаться с артистом.

Woman.ru: Егор, что ты, как наставник, пытаешься вложить в своих подопечных в первую очередь?

Егор Крид: Все, что смогу, и все, что будет их интересовать. В прошлом году мне было важно найти в моем графике время встретиться с ребятами не в сам день финала, а «до», чтобы немного успокоить их, дать какие-то советы. Для меня это было очень важно. Поэтому я приехал за день-два до концерта, посмотрел, как они двигаются, какую несут подачу, и на основании этого дал пару вводных, как сделать так, чтобы все получилось.

«Конечно, сильно повлиять на их творчество, манеру выступления и них самих я не могу, так как у нас очень сжатые сроки».

Скажем, если бы я проводил с ребятами столько времени, сколько проводят наставники шоу «Песни» на ТНТ, то все было бы иначе. И работа бы строилась по-другому. Здесь же у меня одна-единственная встреча, в которую нужно уложиться. Все, что я могу, — это пожелать им удачи, дать пару советов и ответить на вопросы. Напутствующие слова очень сильно мотивируют их перед финалом. Мелочь, вброшенное слово может очень многое для них значить. Потом, когда кто-то из них выигрывает, эмоции просто зашкаливают.

Читать так же:  Кофе по-итальянски: как сойти за своего на родине эспрессо

Woman.ru: Ты пробился в шоу-бизнес во времена, когда не были так популярны соцсети и интернет. Сегодня известным может стать каждый второй. На твой взгляд, когда артисты были качественнее: тогда или сейчас?

Е. К.: Сегодня наше общество перенасыщено артистами, их музыкой, блогерами и их творчеством. Честно, не знаю, к чему это приведет — хорошему или плохому.

«Но могу сказать, что сегодня у людей появилось больше возможностей себя реализовать».

Это отличное время для начинаний, для проявления своего я. В последнее время социальные медиа так плотно обосновались в нашей жизни, что имеют возможность влиять на нее. В Америке, например, большинство артистов становятся популярными и популяризируют свое творчество как раз благодаря Инстаграму.

Увы, представители этих социальных медиа становятся популярными чаще всего не из-за качества своего контента или его непохожести ни на что другое, а просто из-за того, что они фрики. Сегодня решают люди и их образы, а не творчество или тот продукт, который они представляют.

Woman.ru: И что в этой ситуации делать тем, кто хочет стать популярным? Уподобляться фрикам?

Е. К.: Просто пробовать, искать свой путь, свое отличие. То, что ты делаешь, должно быть комфортно прежде всего твоему собственному я. Только тогда это зацепит остальных.

Егор Крид

Егор Крид

Woman.ru: В KFC Battle участвуют молодые ребята, и резкий взлет может кому-то из них снести голову. С тобой в свое время случилась звездная болезнь?

Е. К.: Думаю, что на какой-то промежуток времени у меня 100% были намеки на звездную болезнь. Тогда только-только переехал в Москву, и все так закрутилось, пошло-поехало… Длился этот период месяц или два.

«Тогда мне казалось, что я крут, я много добился. Думаю, сказывался юношеский максимализм».

В этом случае главное, чтобы рядом были те, кто даст тебе пинок под зад и скажет: «Эй, парень, спустись с небес на землю». Слава Богу, что рядом со мной были такие люди, и больше ничего подобного не повторялось.

Читать так же:  «Жена депутата» облила пассажиров на борту самолета соком и устроила драку

Woman.ru: Кто дал тебе этот пинок?

Е. К.: Пашу — генеральный директор лейбла Black Star.

Woman.ru: Что бы ты сегодня сказал молодым ребятам, чтобы уберечь их от звездной болезни?

Е. К.: А этого не объяснишь, и слова бесполезны. Здесь свою роль играет множество факторов: и воспитание, и все тот же юношеский максимализм, и характер. Мне кажется, это тот опыт, через который нужно пройти. Если ребята, поднявшись, потеряют голову, то просто упадут. И упав, они пожалеют, что потеряли все из-за ерунды и глупости. И это будет им большим уроком. Это истина, которая лежит на поверхности.

Woman.ru: Говорят, что спорт закаляет человека, дает ему силы и выносливость по жизни. А чем закаляет профессия артиста?

Е. К.: Для начала надо понимать, что профессия артиста убивает все твое личное время.

«Людям рисуется этот мир в розовых тонах, но все совсем не так. Все, что ты делаешь, — это гастролируешь, выступаешь, записываешь новый материал».

Очень мало времени остается на самого себя.

Люди, которые ищут огромные плюсы и бонусы в этой профессии, не найдут их. В этом случае ты должен адекватно подойти к вопросу и понять, на что ты идешь.

Woman.ru: В свои 17 лет ты знал, на что шел?

Е. К.: Нет, конечно. С экрана телевизора все, естественно, казалось совсем иначе.

Woman.ru: Не хотелось все бросить?

Е. К.: Частенько меня посещают мысли о том, что все надоело и хочется куда-то улететь. Пожить год, не напрягаясь, где-нибудь на острове подальше от людей. Вот настолько ты бываешь вымотанный и уставший. Но надо стараться отдыхать, разгружать свой график, при этом все в него уместив.

Егор Крид

Woman.ru: Ты говоришь о разгрузке, а сам к регулярным гастролям прибавил еще и участие в «Холостяке» на ТНТ. Как ты еще держишься?

Читать так же:  Андрей Малахов приглашает в отпуск!

Е. К.: Ну, вот как-то так (улыбается). Конечно, иногда обстановка в целом давит, но жаловаться не хочу. Это же мой осознанный выбор, и причитать в моем случае — глупо.

Woman.ru: Несколько недель назад в интервью нам ты сказал, что участвуешь в «Холостяке», чтобы познать себя, а также показать себя настоящего. Удалось?

Е. К.: Думаю, сложно ответить. У каждого тв-проекта есть ограниченное время в эфире, поэтому показывается не всё, но основные смыслы и события, конечно, зрители проживают вместе со мной.

«И все же большинству зрителей удалось узнать меня с другой стороны, я открываюсь для них по-новому, потому, что в «Холостяке» я настоящий, без масок и интриг».

Woman.ru: Не жалеешь о своем участии в проекте?

Е. К.: Нет, конечно, я только благодарен. Я стал чуть лучше понимать людей и себя самого. С другой стороны, стало немного тяжелее, потому что вокруг все только и делают, что обсуждают меня и проект. Например, недавно я прилетел в Краснодар с выступлением, и для города это был не концерт, а целое событие: к ним приехал сам «холостяк» Егор Крид (улыбается). Люди все чаще переключаются с творчества на личность, и, наверное, это даже хорошо.

Woman.ru: Судя по всему, за время проекта ты разочаровался в девушках…

Е. К.: Нет, конечно. Я может быть разочаровался в отельных девушках, но не во всех (улыбается). Девушки коварные, и, на мой взгляд, таких большинство. По крайней мере, по отношению ко мне. Возможно, с другими парнями те же девушки вели бы себя иначе.

Woman.ru: Не жалеешь, что из-за популярности тебе на пути попадаются такие люди?

Е. К.: Нет, совсем не жалею. Это мой путь.