Proverka Gogetlinks 5782104359
Главная » Звезды » Евгения Брик: «У нас с Марией Мироновой один психолог»

Евгения Брик: «У нас с Марией Мироновой один психолог»

Актриса рассказала о сложной ситуации в своей семье.

Фото: Филипп Гончаров

Евгения Брик откровенно призналась, что обращалась за помощью к психологу. После смерти отца  актриса  взяла на себя  роль главы семейства, но не смогла  с этим психологически справиться.

«Я стала слишком бояться за маму и сестру. Тогда я уже снималась, зарабатывала деньги. Помню, отправила их отдыхать на море и звонила туда по 56 раз в день, волновалась: как они доехали, как они дошли… Все контролировала, вплоть до того, куда им положить полотенца. Просто я, сама того не осознавая, взяла на себя папину роль, хотя этого нельзя было делать. Даже моя бабушка, которой сейчас уже 95 лет, всегда говорила: «Ты не можешь так паниковать по любому поводу, тебя надолго не хватит». А потом друзья семьи посоветовали мне обратиться к психологу, и это действительно помогло, — говорит Брик. —  Люди недооценивают работу психолога. Многие думают, что все проблемы можно обсудить в семье или с подругами на кухне, но это далеко не так. Еще в какой-то момент я стала бояться летать на самолетах, и справиться с аэрофобией мне тоже помогал психолог.

Кстати, оказалось, что в свое время она же работала и с Машей Мироновой. Как тесен мир! В общем, когда кто-нибудь делится со мной своими проблемами и трагедиями, я никогда не говорю: «Пройдет само, время лечит». Это неправда. Психологи действительно нужны. Я и сама в итоге прошла курсы психологии, чтобы понимать не только себя, но и других».

Подробности читайте в новом номере  журнала «7 дней». Уже в продаже!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter