Proverka Gogetlinks 5782104359
Главная » Звезды » Евгения Медведева: «Мама до сих пор не видела мое выступление на Олимпиаде»

Евгения Медведева: «Мама до сих пор не видела мое выступление на Олимпиаде»

«Нас не возят на машинах представительского класса, мы не летаем бизнес-классом. В Корею, как всегда, летели экономом, у нас был ряд Space+, чтобы можно было вытянуть ноги. Но мне, если честно, было не очень удобно. Лучше забиться куда-нибудь на последние ряды и, если есть свободные места, лечь сразу на три сиденья», — рассказывает одна из самых титулованных фигуристок планеты 18-летняя Евгения Медведева в совместном интервью со своей мамой, в прошлом тоже спортсменкой, Жанной Медведевой.

— Женя, буквально на днях завершился очередной чемпионат мира. До этого вы в мировых первенствах участвовали и выигрывали два раза. Но в этот раз в Милан не поехали. Почему?

Евгения: У меня не было выбора. Мне настоятельно рекомендовали передохнуть хотя бы месяц и восстановить здоровье. Дело в том, что перед Олимпиадой у меня была очень серьезная травма, из-за которой я пропустила много важных стартов. Но была настроена так, что в Корею поехала бы в любом состоянии и вышла бы на лед даже ползком.

— И вы вернулись оттуда с двумя серебряными медалями!

Евгения (улыбается): Медалей уже три. На прошлой неделе фанаты подарили мне и золотую «олимпийскую» медаль. Она чуть поменьше, чем корейская, но похожего дизайна, и вместо олимпийских колец там сердечки. Это действительно ювелирное изделие из драгоценных металлов, на 90 процентов медаль состоит из серебра, а сверху покрыта золотом. Это был очень приятный сюрприз. Я сидела дома, когда мне позвонили и попросили спуститься вниз, во двор. Там меня ждали около пятидесяти человек, мои поклонники разного возраста, от четырнадцати до сорока лет. 

Помню, вместе со мной из подъезда выходила какая-то бабушка, и она как-то напряглась, когда увидела столько людей. Даже пыталась разогнать их. Но я сказала: «Не волнуйтесь, это ко мне». Когда они вручили мне эту медаль, я не удержалась и заревела. Хотя меня в принципе очень трудно вывести на эмоции, я не привыкла показывать свои слезы на людях. Например, однажды мы с лучшей подругой, фигуристкой Катей Бобровой, смотрели вместе фильм «Хатико: Самый верный друг». Она просто уревелась, а я сидела совершенно спокойно. Ну да, кино, ждала собачка хозяина, не дождалась — и что тут такого?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter