Proverka Gogetlinks 5782104359
Главная » Звезды » Фотограф, спасший 30 человек, жалеет, что не смог вывести остальных из горящего ТЦ

Фотограф, спасший 30 человек, жалеет, что не смог вывести остальных из горящего ТЦ

28 марта спасатели закончили работы в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где несколько дней назад был потушен страшный пожар. Все это время родственники предполагаемых пострадавших находились в школе, расположенной неподалеку. Журналисты узнали, о чем кемеровские родители говорили со спасателями. 

Страшная трагедия, произошедшая 25 марта в торговом центре города Кемерово, унесла жизни 64 человек, среди них было больше сорока детей. Родители погибших и без вести пропавших организовали небольшой штаб в близлежащей школе №7. Журналисты портала Lenta.ru побывали на встрече родственников пострадавших с полковником МЧС, который попытался ответить на многочисленные вопросы о том, почему детей спасти не удалось. Также в этой беседе принял участие фотограф-аниматор Евгений, который сумел вывести около 30 человек из горящего здания. 

Как рассказал мужчина, его фирма проводила мероприятия неподалеку от кинозалов. Он был одним из первых, кто заметил возгорание.

«Сам я находился на расстоянии, прямо у пожарной лестницы. Дверь пожарной лестницы была с этой стороны открыта. Это стопроцентно. Все нижние этажи были закрыты. С этой стороны вытащили. В этот момент в этом районе было около 60 человек. Вывел детей. Передал кому-то из взрослых двух детей и поднялся назад», — рассказал Евгений. Во второй раз фотографу никого не удалось вывести. Он прошел мимо нескольких комнат, не зная о том, что там тоже находились люди. По словам аниматора, у него были с собой личные противогазы, которые он использовал как реквизит. 

Мужчина объяснил, почему не сумел спасти детей, которые находились в кинозалах. Оказалось, он попросту не слышал голосов детей из-за шумоизоляции. «Если бы я услышал шум, я бы вывел!» — с сожалением объяснил Евгений. 

Присутствовавшие родители поблагодарили фотографа, несколько раз возвращавшегося в горящее здание, за его смелый поступок. 

Старший сын Табакова объяснил, почему не общался с Мариной Зудиной

Как в Японии набирает обороты опасный тренд «хикикомори»

Пожар в Кемерово: проверка на человечность, которую прошли не все