Proverka Gogetlinks 5782104359
Главная » Звезды » Свадьба года: принц Гарри женится на Меган Маркл

Свадьба года: принц Гарри женится на Меган Маркл

19.05.2018

Сегодня, 19 мая, принц Гарри и Меган Маркл стали мужем и женой. Свадьбу внука Елизаветы II и бывшей актрисы ждали не только британские подданные, но и, без сомнения, весь мир. 

Дождались! 19 мая 33-летний принц Гарри наконец женился на 36-летней Меган Маркл. Церемония проходила в Виндзоре, в церкви святого Георга, которая вместила около шестисот гостей. Они начали собираться еще за несколько часов до бракосочетания. Присутствовали многие знаменитостей, в том числе Амаль и Джордж Клуни, Виктория и Дэвид Бэкхем, Опра Уинфри, Серена Уильямс, Алексис Оганян, Элтон Джон с супругом, Джеймс Кордон и Джеймс Блант. Пришли и бывшие девушки принца, Челси Дэйви и Крессида Бонас. Кроме того, на бракосочетании были замечены и коллеги экс-актрисы по сериалу «Форс-мажоры». 

На празднике присутствовала и сестра Кейт Миддлтон Пиппа вместе с супругом Джеймсом Мэттьюсом. Интернет-пользователи до последнего были уверены в том, что девушка не придет на церемонию. Дело в том, что за несколько дней до события Меган поругалась с Кейт, потому что не хотела приглашать родственницу жены принца Уильяма. По всей видимости, Маркл не захотела портить отношения с будущими родственниками, именно поэтому и выслала Пиппе приглашение на свадьбу (а заодно и другим членам семьи Миддлтон). Кроме того, Меган и Гарри пригласили на свадьбу и простолюдинов, правда, попросили принести на праздник… свою еду! Объяснили они это просто — на территории замка нельзя приобрести закуски и напитки. 

На церемонию счастливая невеста прибыла отдельно от жениха. Принц Гарри и принц Уильям пришли в церковь, которая располагается на территории Виндзорского замка, пешком. На Меган были минималистичное стильное платье без какого-либо декора со слегка приоткрытыми плечами от Givenchy (нынешний креативный директор французского модного Дома — Клэр Уэйт Келлер — британка, так что традиция все же соблюдена) алмазная тиара королевы Мэри (так называемую «филигранную тиару» одолжила невесте бабушка жениха), которую прикрывала фата (на ней вышиты цветы, растущие во всех 53 странах Британского содружества).  

За несколько дней до бракосочетания выяснилось, что отец Меган Томас не будет присутствовать на свадьбе из-за недавно перенесенного инфаркта. Именно поэтому к алтарю невесту вел принц Чарльз, которого невеста попросила стать ее посаженным отцом. Любопытно, что, в отличие от Кейт Миддлтон, которая не надевала обручальное кольцо принцу Уильяму (а лишь получила свое от супруга), Меган Маркл сделала это — и окольцевала принца Гарри. 

А помнишь, как все начиналось?

В октябре 2016 года в западных СМИ появилась информация о том, что принц Гарри наконец оправился от болезненного разрыва с Крессидой Бонас и закрутил новый роман. По данным таблоидов, на сей раз избранницей 32-летнего рыжеволосого красавца стала 35-летняя американская актриса Меган Маркл. Уже тогда неравнодушные интернет-пользователи начали задаваться вопросом: «А подходит ли голливудская старлетка внуку Елизаветы II?». С другой стороны, никто и подумать тогда не мог, что это серьезно и Гарри готов остепениться.

Меж тем уже в ноябре принц познакомил возлюбленную с отцом, а через пару месяцев прилетел в Штаты, чтобы навестить ее родителей. Пользователи Сети все чаще начали говорить о скорой свадьбе молодых людей, ведь внук Елизаветы II раньше никогда не отличался такой поспешностью. Правда, не всем такой расклад пришелся по вкусу. Сводная сестра Меган Саманта пообещала опубликовать книгу, посвященную родственнице. В своем опусе она грозилась рассказать о Маркл такие вещи, после которых королевская семья не захочет с ней больше общаться.  

Дальше — больше. Появились слухи, что семья принца не одобряет его отношения с Маркл, а о браке и вовсе не может идти речи. Елизавета II якобы не хотела, чтобы разведенная актриса с афроамериканскими корнями стала членом монаршей семьи. По сообщениям инсайдеров, влюбленный молодой человек заявил, что раз такое дело, он сложит с себя королевские обязанности, чтобы жениться на любимой. Слова внука, видимо, не на шутку перепугали монарха, потому что, скрепя сердце, она дала благословение на брак и приняла Меган во дворце

Спустя полтора месяца после этой встречи Кенсингтонский дворец сделал официальное заявление: Гарри и Меган поженятся весной 2018 года. Не все оценили эту новость. Нашлись и хейтеры, которые тут же начали копаться в прошлом Маркл и находить один за одним скелеты в ее шкафу. Племянница-сатанистка, симпатизирующая нацистам, множество романов (среди которых и интрижка с бывшей порнозвездой), некрасиво расторгнутый брак с кинорежиссером Тревором Энгельсоном… Все эти факты никак не красят биографию невесты Гарри, однако принца они не смущают. И даже его семья постаралась закрыть глаза на прошлое Меган, потому что пригласила ее на празднование Рождества. Да и принц заявил, что отказывается от брачного контракта, потому что полностью доверяет своей второй половине. 

Многие отказывались верить в тот факт, что Гарри женится на разведенной актрисе «из народа» (Маркл, кстати, пришлось завершить свою карьеру ради семьи) и были уверены, что он совершает фатальную ошибку. Так, девушка одного британского политика заявила, что «глупая актриса испортит чистокровную королевскую семью». А недавно младший брат Меган Томас, которого, как и Саманту, не пригласили на свадьбу, опубликовал послание внуку королевы. В нем он предупредил будущего зятя, что лучше бы ему отменить торжество, пока не поздно. Он утверждает, что его сестра вовсе не та, за кого себя выдает, и скоро покажет свое истинное лицо.  

Меж тем невеста взяла быка за рога: она начала усиленно готовиться к предстоящей роли жены принца, посещая «школу принцесс». Да что уж там: ради любимого и его семьи бывшая актриса даже сменила веруМеган с энтузиазмом принялась планировать свадьбу, худеть к торжеству и даже заставила Гарри делать то же самое. Глядя на фото с праздника, не можем не отметить, что не зря пара так старалась: платье сидит на невесте безупречно, да и жених выглядит потрясающе. 

Елизавета II, кстати, не удержалась и преподнесла по-настоящему королевский подарок «дражайшему внуку» за целых две недели до бракосочетания. После свадьбы молодожены получат во владение особняк York Cottage, расположенный неподалеку от Лондона. Некогда поместье принадлежало бабушке и дедушке монаршей особы — королю Георгу V и его супруге Мэри. Меган и Гарри всячески показывают свою близость к народу. Будущие супруги попросили гостей не думать над презентами для них, а вместо этого сделать пожертвования в благотворительный фонд. 

Судя по снимкам, торжество, которое планировалось полгода, получилось именно таким, каким его хотели видеть жених и невеста. Woman.ru поздравляет Меган и Гарри и желает отличного медового месяца, который, по слухам, пара проведет в одной из африканских стран!

Сейчас читают

Кейт Миддлтон впервые после выписки из роддома замечена на публике

Бузова назвала Самойлову слабой для «Евровидения»