Proverka Gogetlinks 5782104359
Главная » Звезды » Жительница Кении спасла друга детства от наркозависимости, и его преображение поразило пользователей Сети

Жительница Кении спасла друга детства от наркозависимости, и его преображение поразило пользователей Сети

На днях западные СМИ рассказали шокирующую историю 34-летнего кенийца Патрика Хинга, который много лет употреблял запрещенные вещества. Вернуться к нормальной жизни мужчине помогла 32-летняя Ванджи Мваура, его бывшая одноклассница. 

В юности Патрик Хинг был подающим надежды футболистом, одноклассники даже прозвали его Пеле. Однако подросток попал в плохую компанию, начал курить и употреблять наркотики, за что и был отчислен из учебного учреждения. Вскоре Хинга определили в другую элитную школу, но и там он долго не продержался.

Нэнси, мама Патрика, не раз пыталась спасти сына и даже смогла уговорить его пройти курс лечения в психиатрической клинике. Однако Хинг то сбегал оттуда, то возвращался обратно.

«Он много жаловался и говорил, что врачи обращались с ним как с человеком, у которого есть проблемы с психическим здоровьем, а у Патрика, по его мнению, их не было. Хотя он бегал голышом по округе и рылся в мусоре», — рассказывала Нэнси журналистам.

После восьмого побега Хинг уже не вернулся в клинику и начал жить на улицах Найроби и попрошайничать. Мама продолжила приглядывать за Патриком и приносила ему еду.

Однажды Хинг увидел на улице бывшую одноклассницу Ванджи, с которой не общался 15 лет. Она накормила его и дала свой номер телефона. Позже мужчина рассказал знакомой, что хочет побороть зависимость и мечтает о нормальной жизни. Ванджи отправила Патрика в рехаб, собрала через соцсети деньги на лечение и дала ему мотивацию для реабилитации. Девушка помогла бывшему однокласснику стать владельцем магазина. На этот раз Патрик прошел полный курс лечения, и, по его собственным словам, избавился от пагубной привычки. 

Как сложилась судьба скандально известной фигуристки Оксаны Баюл

СМИ: Настя Рыбка и Алекс Лесли ожидают суда в следственном изоляторе

Ольга Орлова призналась, что регулярно делает «пластику»