Звезды

Грузинский клубничный смузи, десерт с попкорном из гречки и еще 4 рецепта с ягодами

Домашний семифредо от шеф-повара Франческо Ди Марцио (ресторан Moregrill)

Ингредиенты: 

• Меренга — 100 г 

• Патабомб (рецепт читайте ниже) – 100 г 

• Сливки – 250 г 

• Сыр маскарпоне – 150 г 

• Вяленые ягоды (вишня,клубника,земляника) – 75 г 

• Свежие ягоды (голубика, клубника, малина) – 60 г 

• Карамельный соус – 60 г 

Для приготовления патабомб 

• Яичный желток – 120 г 

• Сахарный песок – 220 г 

• Вода – 60 г 

Довести сахар с водой до температуры 121°С и влить в смесь желтков. Взбивать до тех пор, пока не охладится. 

Для приготовления меренги 

• Белок яичный – 125 г 

• Сахарный песок – 250 г 

• Вода — 50 г 

Белок и 50 г сахара взбить до пышной пены. Довести сахар (200 г) с водой до температуры 121°С и влить белок, не переставая взбивать. 

Как готовить 

1. Маскарпоне и взбитые сливки смешать с патабомб, аккуратно соединить с меренгой, добавить вяленые ягоды. 

2. Разложить по формам и отправить замораживаться на 2 часа. 

3. На блюдо выложить готовое семифредо, украсить свежими ягодами и полить карамельным соусом.    

Читать так же:  Ушел из жизни народный артист России Олег Анофриев

Статьи по теме

Back to top button