Proverka Gogetlinks 5782104359
Главная » Звезды » Сексоголики в большом городе: откуда берется «постыдная» зависимость, насколько опасна и как ее лечить

Сексоголики в большом городе: откуда берется «постыдная» зависимость, насколько опасна и как ее лечить

Со стороны может показаться, что зависимость от секса, про которую все больше пишут СМИ, проблема надуманная. И просто условно прикрывает распущенность, как стринги из трех веревочек — тело танцовщицы у шеста. Так ли это на самом деле, разбирается Woman.ru.

секс-зависимость

Секс выполняет множество функций — от коммуникации до получения наслаждения. Но самая главная из них — репродуктивная. Все остальные компоненты (и физиологические, и психологические) по задумке природы нужны исключительно для того, чтобы плодиться и размножаться. Поэтому заниматься сексом — абсолютно естественно. Мы уверены, что с этим согласятся и Кристина Агилера, и Меган Фокс, и Джессика Симпсон, о любвеобильности которых известно не только их нынешним возлюбленным, но и всем существующим таблоидам.

Однако количество растиражированных СМИ историй, в которых главное действующее лицо девушка, одержимая сексом, в последнее время увеличивается, как размер зрачков у мужчин, наблюдающих за женским стриптизом. Где проходит тонкая грань, отделяющая норму от патологии, и что же такое секс-зависимость? Об этом мы попросили рассказать президента «Профессионального объединения врачей сексологов» Евгения Кульгавчука, которому и передаем слово.

Своего поля ягода

секс-зависимость

Сексуальная совместимость базируется не только на психологической совместимости, но и на совпадениях половой конституции. Так что не спешите диагностировать у себя сексоголизм (и вообще самодиагностикой лучше не заниматься). От природного темперамента никуда не деться!

Если у женщины изначально сильная половая конституция (определяется она врачом- сексологом на основе тщательного сбора анамнеза) — это здоровый вариант проявления сексуальности. Такой женщине важно выбрать подходящего мужчину — также с сильной половой конституцией. Или хотя бы со средней: правда, придется компенсировать различие темпераментов компромиссами, развитием эротической составляющей в паре. В таком случае будет меньше упреков, обид и гадкого ощущения того, что вас отвергли.

секс-зависимость

Парный танец, или интим-услуги

Для секса, как и для танго, обычно нужны двое. И даже мастурбация (о ней немного позже) — это всего лишь своего рода репетиция полового акта с партнером или его виртуальная замена. Поэтому поговорим сначала об особенностях поведения женщин в постели с мужчиной. Подумайте, какое желание у вас преобладает — получить удовольствие самой или подарить его партнеру?

Если вы жаждете только нежных прикосновений, мощных фрикций и оргазма (желательно множественного) и вам по большому счету не слишком интересно, что в это время думает и чувствует мужчина, если во время полового акта вы начинаете обвинять партнера в том, что он недостаточно хорош, то можно говорить о потреблении секс-услуг.

За последние лет десять количество мужчин с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи стало расти.

Мужчины начинают опасаться женщин! Боятся оказаться не на высоте, сравнений с другими и высказывания претензий.

Поэтому один из критериев сексуальной зависимости — это такая расстановка приоритетов, при которой ваши желания и потребности всегда стоят на первом месте, а желания партнера не учитываются.

В период полового созревания мастурбация способствует принятию своей чувственности. Но и она может оказаться не таким уж безобидным занятием. Речь про специфическую мастурбацию: струей душа, с использованием стимуляции — от вибрации до удушения. Если желание заняться самоудовлетворением становится навязчивым, не приносит тех ярких эмоций, которые были раньше, то мы вновь имеем дело с секс-зависимостью.

секс-зависимость

Причины зависимости от секса

У сексуальной зависимости может быть множество причин. Например, психологические проблемы и травмы (часто они родом из детства): если у девочки не было отца или же он не давал дочери той душевной теплоты, которая так нужна большинству детей. Эмоциональная неудовлетворенность часто толкает уже выросшую девочку в чужие объятия — это невротический вариант зависимости от секса. Для избавления от него требуется курс психотерапии и работа с самооценкой.

Женщине важно обрести внутреннюю уверенность, а не искать постоянно подтверждения собственной привлекательности и значимости в постели разных мужчин.

Подчас причины секс-зависимости не имеют к психологии никакого отношения. Именно поэтому важно отличать сексолога от врача-сексолога. Последний имеет более глубокую подготовку, разбирается и в психике, и в соматическом здоровье. Он может не только определить половую конституцию, но и оценить гормональный статус. В некоторых случаях желание постоянно заниматься сексом может быть обусловлено наличием гормонального дисбаланса или даже следствием органических поражений головного мозга и развития опухолей.

У многих моих пациенток, желающих избавиться от этой зависимости, после нормализации гормонального и психоэмоционального статуса камень падает с плеч! Люди, далекие от этой проблемы, считают, что чем больше секса, тем лучше, забывая о том, что имеет значение не бесконечный процесс, а результат в виде сексуального удовлетворения.

секс-зависимость

Реальная история одной пациентки

Эта девушка (по этическим соображениям не называем ее имени) никак не могла определиться, какой именно молодой человек ей нужен. Она начала искать своего суженого, установив на телефон одно из популярных приложений для знакомств. Однако так увлеклась процессом, что почти забыла про запланированный результат. «Промежуточными итогами» стали регулярный незащищенный секс, страх забеременеть от случайного партнера и клятвы самой себе в том, что «это в последний раз».

Со временем ей начал нравиться уже не сам досуг, как было ранее, а секс без обязательств. Подобное поведение стало отталкивать некоторых мужчин, но это только подзадоривало героиню, и она даже ощущала свое превосходство над сильным полом.

Дошло до того, что при устройстве на новую работу (с прежней пришлось уйти, так как начальник решил избавиться от сотрудницы после мимолетной связи), девушку попросили пересдать анализы на ВИЧ, так как возникли подозрения на положительный статус. Это и стало последней каплей и поводом позвонить в мою приемную.

Сейчас бывшая клиентка замужем, счастлива, вспоминает прошлое как страшный сон. К счастью, с ВИЧ-статусом все обошлось — он оказался ложным, но послужил толчком к внутренним переменам.

Если интимная близость не приносит вам счастья, спокойствия и удовлетворения, а высокая сексуальная активность влечет за собой возникновение проблем в жизни, если после эротических приключений вы чувствуете одиночество, то, скорее всего, вам есть о чем поговорить с врачом-сексологом. Любите и будьте любимы!