Proverka Gogetlinks 5782104359
Главная » Звезды » Супермодели, аристократки и мама гения на показе Dolce&Gabbana Alta Moda

Супермодели, аристократки и мама гения на показе Dolce&Gabbana Alta Moda

09.07.2018

Уже после завершения Недели Высокой моды в Париже итальянская марка Dolce&Gabbana представила собственную кутюрную коллекцию Alta Moda. Рассказываем, чем нынешний показ отличался от предыдущих. 

Марка Dolce&Gabbana обычно делает свои кутюрные шоу вне расписания Недели Высокой моды. В этом сезоне дизайнеры не стали нарушать традицию и пригласили поклонников бренда в невероятно живописное место — на берег итальянского озера Комо.

В новой коллекции Стефано Габбана и Доменико Дольче ожидаемо сделали акцент на женственные силуэты и цветочный принт. Модели медленно плыли по садовым дорожкам в платьях с пышными юбками, сверкающих туниках, декорированных перьями, коронах и с зонтиками, созданными из живых цветов.

О приглашенных манекенщицах стоит поговорить отдельно, ведь Dolce&Gabbana, как правило, делают ставку на громкие имена. Открыла шоу леди Китти Спенсер, племянница принцессы Дианы, о которой в последнее время говорят все. Ее подруга — первая чернокожая виконтесса Англии Эмма Тинн вышла в середине показа и представила пышное платье с открытыми плечами.

В дефиле также приняли участие супермодели Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен и Ева Герцигова. Халима Аден, известная мусульманская манекенщица, эффектно вышла на подиум в аутфите, щедро декорированном перьями. Компанию опытным моделям составила Мэй Маск, 70-летняя мама Илона Маска, чье имя появилось на страницах глянцевых журналов лишь недавно. 

Сюрпризом стало участие Эшли Грэм. И при этом не самым приятным. Интернет-пользователи жестко раскритиковали Эшли в социальных сетях — многим показалось возмутительным, что известная плюс-сайз-модель, ратующая за бодипозитив и адекватное отношение ко всем женщинам, поддержала бренд, известный скандальными высказываниями в адрес Селены Гомес, Кейт Мосс и других знаменитостей.

Среди гостей показа были замечены и российские поклонники итальянского фэшн-дуэта — Алла Вербер, а также Стас Михайлов с супругой Инной.