Как происходит печать коробок для тортов?
Содержание статьи
Как бы ни был хорош торт, если предлагать его покупателям в неаккуратной коробке с бурой или сероватой поверхностью, он навряд ли будет пользоваться спросом. Тара — это лицо товара, отношение производителя к своему клиенту, поэтому упаковка для торта, должна располагать к себе потребителя, вызывать интерес и уверенность в том, что под красочной крышкой его ждет шедевр кондитерского мастерства. Заказать печать коробок для тортов можно в типографии, предоставляющей такую услугу.
Процесс создания коробки для торта
Самым популярным материалом для изготовления кондитерской упаковки является картон и гофрокартон. Оба варианта делают из натуральной целлюлозы, однако картонные листы более тонкие, чем гофрокартонные, поэтому не подходят для транспортировки. Некоторые производители тортов упаковывают изделия в пластиковую тару с прозрачной крышкой. Но то, что казалось таким популярным несколько лет назад, сегодня многие расценивают, как признак бюджетного продукта.
Гофрокартон представляет собой материал, получаемый путем склеивания ровных картонных листов с гофрированными. Таким образом, между лайнерами образуется воздушная подушка, придающая прочность и способность амортизировать внешнее воздействие. Гофрокороба легко складируются друг на друга, выдерживают поперечное сдавливание, отменно защищают содержимое от попадания мусора, частиц пыли и внешней влажности.
Как уже сказано выше, тара с простой бурой или белой поверхностью — не лучший вариант для упаковки кондитерских изделий. Лучше презентовать продукт в красочной коробке, которая будет выделять его среди аналогов и станет фирменным стилем производителя.
Изображение наносят на поверхность гофрокартона несколькими способами.
Самый простой — флексопечать, позволяющая получить яркую картинку без мелких деталей. Если нужна глянцевая, добротная упаковка, используют технологию каширования. Суть ее заключается в том, что принт наносят на тончайший лайнер, который уже в готовом виде склеивают с гофрокартонным листом. Такой способ оформления тары не только делает ее презентабельнее, но и придает ей дополнительную плотность.
В последнее время очень актуальны короба, декорированный крафтовой бумагой. Нарочито небрежная, как будто состаренная, такая бумага, так же, как и кашированный слой, придает прочность упаковке, дарит ей сдержанность и неповторимый стиль.
После оформления поверхности переходят к разметке заготовки будущей коробки для торта, нанося линии перегиба конструкции и места ее склеивания. Этот процесс получил название штанцевание, в результате получают вырубку будущего изделия, которая отправляется к заказчику. Форма короба может быть любая, но чаще всего используют квадратные и круглые модели со съемной крышкой.
В сложенном состоянии упаковка может храниться длительный период при условии соблюдения санитарных норм и сухости в помещении. Чтобы собрать конструкцию, достаточно согнуть выкройку по намеченным линиям и скрепить места склеивания (если такие предусмотрены).
Коробки для кондитерских изделий
Каждый кондитер заинтересован, чтобы его продукция была не только вкусной, но и правильно упакованной. имеет гораздо большее значение, чем может показаться на первый взгляд. При выборе коробочки важно учитывать вид кондитерского изделия, его предназначение (подарок на мероприятие, последующая продажа в магазине), способ транспортировки, особенности хранения.
Умелый подбор упаковки и заказ печать коробок для тортов – часть кондитерского искусства и увлекательный процесс. Опытный кондитер еще на этапе приготовления выпечки или другого изделия знает, какой будет коробка, словно художник, пишущий картину, представляет, какой она будет в завершенном виде. Это творческий процесс, цель которого удовлетворить пожелания и потребности клиента.
Реализовать кондитерские идеи поможет магазин Condishop. Мы предлагаем картонные упаковки для сладостей,кондитерские мешки и многое другое для осуществления идей.
Виды кондитерских коробок и их применение
Типы коробок в зависимости от цвета
- Коробки для кондитерских изделий бывают цветные, белые или же крафтовые (по цвету, как некрашеный картон).
- Для однотонных десертов натуральных расцветок (зефир, шоколад, пряники) удачно подходит крафтовая упаковка, так как подчеркивает натуральность сладостей.
- Разноцветные капкейки, пряники, торты с фигурами из мастики удачно дополняет белая картонная упаковка. Она делает акцент на привлекательных цветных изделиях. При выборе цветного внешнего материала важно, чтобы он гармонировал с десертом, излишняя пестрота будет неуместной.
- С окошком или без него
- Упаковки бывают с окном и без него. Вариант с окошком хорош тем, что через него видны привлекательные сладости.
- Коробка без него – отличный вариант для сладости-сюрприза. В обоих случаях в коробку можно положить поздравительную открытку или презент.
Советы для транспортировки
- Чтобы снизить вероятность повреждения и смещения торта, нужно купить и закрепить подложку для сладости с помощью двухстороннего скотча. Он крепится с одной стороны ко дну коробки, а с другой – к подложке.
- Чтобы многоярусный торт не развалился в пути, нужно использовать шпажки, которые будут выполнять роль защитных стержней.
- В авто лучше всего везти изделие на руках для создания дополнительной амортизации. Будет ниже вероятность, что целостность лакомства нарушится при попадании на кочку. Если в машине вы едете в одиночку, положите торт на силиконовый коврик для выпечки.