Джейми Оливер раскрывает свои кулинарные секреты
Отечественные поклонники знаменитого британского телеведущего и шеф-повара Джейми Оливера (Jamie Oliver) ликуют: в издательском доме «КукБукс» вышла его девятая по счету русскоязычная книга — «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда» (Five Ingredients: Quick and easy food).
Новая книга Джейми Оливера посвящена пяти его излюбленным ингредиентам, из сочетаний которых получаются невероятно вкусные блюда. В своем кулинарном произведении шеф-повар откровенно рассказывает читателям о секретах своего кулинарного мастерства и делится рецептами более 100 разнообразных блюд.
Для визуального удобства каждый рецепт в книге имеет тщательно продуманную структуру оформления: слева — фото с изображением ингредиентов, а справа — фото уже готового блюда. Также в книге содержится информация о питательной ценности. Главной целью при создании книги Оливера ставил простоту поиска компонентов для блюд и максимальную легкость их приготовления.
«В «Быстрой и простой еде» я решил доказать, что можно добиться гениального результата, используя всего пять ингредиентов. Минимум продуктов и усилий — и получаются невероятно вкусные блюда, — рассказывает Джейми. — На приготовление большинства из них уйдет 30 минут или даже меньше, а некоторые можно собрать за 10 минут и просто поставить в духовку или на плиту. Я хочу, чтобы приготовление еды всем доставляло удовольствие, и тем, у кого будет эта книга, жаловаться не придется. Я постарался рассказать, как в любой день недели с легкостью готовить потрясающие блюда, радуясь тому, что всего из пяти ингредиентов может получиться и быстрый будничный ужин, и воскресный обед для друзей».
По словам Джейми, рецепты не всегда сбалансированы: он не задавался идеей в каждой порции представить полный набор важнейших веществ, а хотел просто и доступно рассказать, как приготовить потрясающий сочный стейк или яркий аппетитный салат, и как сочетать разные ингредиенты. Однако он не забыл и про тех, кто тщательно продумывает свой ежедневный рацион. Несколько страниц книги посвящено и сторонникам ЗОЖ, где Оливер делится с читателями своим мнением по поводу сбалансированного питания в течение недели.
Кстати, все собранные в этом бестселлере кулинарные шедевры — свежие салаты и полезные овощи, питательные блюда из мяса и рыбы, интересные рецепты с макаронами, рисом и лапшой — очень тщательно протестированы и много раз приготовлены им самим. Так что точно не стоит опасаться, что на картинке рецепта показано одно блюдо, а после приготовления у вас получится нечто другое. Особое внимание уделено и излюбленным сладостям: в отдельной главе вы найдете простые пирожные, печенье и другие скромные десерты, которые так хорошо идут с чашечкой чая.
«В этой книге я решил говорить только по делу и придерживаться простых инструкций, чтобы вам хотелось листать её снова и снова и чтобы она всегда была для вас источником вдохновения. Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно опробовать! Надеюсь, книга вам понравится и вы с радостью будете рассказывать о ней своим друзьям и близким», — говорит Джейми Оливер.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter